27 марта 2021, 00:03

Эксперт Молчанов рассказал о большом блефе Зеленского по Донбассу, который закончился ничем

Заместитель директора Института политики Украины Кирилл Молчанов сообщил о том, что у Киева вовсе нет никакого плана Б относительно ситуации в Донбассе, ведь если бы он у них был, его бы давно озвучили. Об этом сообщает «Украина.ру».

Ранее глава офиса украинского президента Андрей Ермак заявил, что Киев подготовил новый план урегулирования ситуации в Донбассе. Однако позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что никаких предложений подобного рода Москва от Киева не получала.

Как вспомнил Молчанов, президент Украины Владимир Зеленский после нормандской встречи, которая прошла в Париже, заявил, что в случае неудач в попытках урегулирования ситуации в Донбассе на протяжении года будет применен некий план Б. Однако время идет, но ни о каком плане Б так и не вспоминают.

«Это все обычный блеф. В Киеве рассчитывают только на одно – звонок или встреча с президентом США Джо Байденом. Зеленский всеми силами пытается склонить его к участию в новом формате переговоров по Донбассу или в «Крымской платформе», чтобы Америка отстаивала интересы Киева», - объяснил эксперт.

В заключение Молчанов подытожил, что Украина будет продолжать свою политику ни мира, ни войны, надеясь на изменения во внешней конъюнктуре. Тогда к переговорам «нормандского формата», возможно, будут более склонны Германия или Франция.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle