1 апреля 2021, 16:53

Украинские СМИ рассказали, как РФ защитит себя от беспилотников ВСУ

Авторы украинского издания Defense Express рассказали о том, как Россия сможет ответить на возможные провокации вооруженных сил Украины. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Так, по словам украинских журналистов, сегодня Киев ведет упорную подготовку к войне с Москвой за Крым. Отмечается, что ВСУ настроены на использование турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, которые доказали свою эффективность во время войны в Нагорном Карабахе.

Эксперты уверены, что Россия к такому сценарию боевых действий полностью готова. Для этого она ранее провела учения, во время которых на фрегатах Черноморского флота РФ проекта 11256 «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» отрабатывалась борьба с беспилотниками.

В ходе мероприятия фрегатам удалось отразить атаку БПЛА, а после уничтожить корабль, который несет эти БПЛА при помощи ударов крылатыми ракетами «Калибр».

При этом авторы издания полагают, что Россия создаст собственную эшелонированную противовоздушную оборону для того, чтобы отражать атаки украинских беспилотников.

Стоит напомнить, что турецкие БПЛА Bayraktar могут нести управляемую бомбу MAM-L, дальность применения которой не превышает 15 километров. Это говорит о том, что против кораблей России эти дроны будут бесполезными, так как отечественные системы ПВО бьют гораздо дальше.

Для примера можно взять ракетный крейсер «Москва», который вооружен ЗРК С-300. Дальность стрельбы комплекса достигает 150 километров.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle