1 апреля 2021, 18:43

Климкин призвал Байдена ввести войска на Украину

Бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что спасти страну от полного разгрома «армией Путина» сможет только крупномасштабное военное присутствие США. Об этом сообщает «Новый день».

Политик предложил действующей власти Украины в срочном порядке вступить в переговоры с Западом и предложить ему использовать свое государство в качестве восточного фланга НАТО.

«Спасти ситуацию может реальный разговор с Вашингтоном по поводу того, чтобы американские войска и подразделения были в Украине и чтобы наша страна реально становилась восточным флангом НАТО», - заявил Климкин.

Бывший министр добавил, что главная идея России и Путина – «раздолбать» Украину.

«Обязательно нужна батальонная группа. Не знаю где. Хоть под Краматорском, хоть под Мариуполем. Это уже должны решать украинские и американские военные. Я уверен в том, что серьезную угрозу для Украины представляет не только Донбасс, но и весь юг», - продолжил политик.

Кроме того, Климкин отметил, что американские военные необходимы Украине для укрепления береговой линии и морской границы.

Экс-глава украинского МИД отметил, что в случае провокации Россия будет продвигаться при помощи авиации, потому Киеву необходимо призвать к себе американские ПВО, подразделения и инфраструктуру. Именно это даст гарантии безопасности до вступления в НАТО.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle