2 апреля 2021, 09:43

В Киеве заявили о возможном вторжении РФ с трех направлений

Сегодня украинские СМИ ориентировочно подсчитали войска противника возле рубежей своего государства. Сейчас много пишут об обострении положения в Донбассе. По этой причине в украинских СМИ увеличиваются публикации о вторжении из России. Источники пестрят заголовками о концентрации военнослужащих и техники в Ростовской области, Крыму и даже Белоруссии. Уже есть цифры численности контингента, готового вторгнуться в Украину, численность бронетехники, авиации, остальных вооружений. 

На протяжении марта на линии разграничения действительно стало жарче. Противники часто стреляют снарядами, подтягивают к фронту тяжелую бронетехнику. Армия Украины в этом винит ДНР и ЛНР. Официальный Киев заявил, что в зону конфликта прибыли «оккупационные силы» из России. Подключился Вашингтон, где сказали, что «обострение в Донбассе вызывает озабоченность». В интернет-изданиях появились беспочвенные статьи о прибытии армейских соединений в район Азовского побережья в Краснодарском крае. Сайты выкладывают ролики, которые, по их мнению, сняты в эти дни в районе села Воронцовка. В другом случае снято видео о военном конвое в районе Морозовска Ростовской области. Возле города Каменск-Шахтинск, как утверждают авторы еще одного видео, дислоцированы мобильные понтонно-мостовые парки. По соцсетям гуляют многочисленные кадры из видео и снимки о российском вторжении. Ряд СМИ Украины поместили публикации о том, что крупные военные соединения десантировались на территорию Крыма. Одно из таких видео демонстрирует 20 военных геликоптеров, перебрасываемых на военные аэродромы Крыма. Эксперты по вооружениям из Украины трактуют подобную экспансию как подготовку вторжения на Украину с двух сторон. 

Эти публикации украинских СМИ оценил в своем Телеграм-канале военный эксперт Виктор Мураховский. По его мнению, в приграничных районах проходят рутинные весенние учения, которые отнюдь не связаны с обстановкой в Донбассе. 

«На всякий случай напоминаю, что в апреле в цикле боевой подготовки войск в зимнем периоде обучения проходит этап боевого слаживания батальонных тактических групп. Проходят батальонные и полковые тактические учения, в том числе с боевой стрельбой. А это множество воинских эшелонов по всей стране, перевозящих войска на полигоны», — написал Виктор Мураховский. 

Впрочем, украинские СМИ нашли российскую угрозу не только у южных границ страны. В Сети активно тиражируются фотографии военной техники без опознавательных знаков, которая была замечена на границе Украины и Белоруссии. Одна из таких колонн была снята на видео в районе города Пинск. Впрочем, и здесь, как оказалось, не планируется вторжения на украинскую территорию. Как сообщили в Минобороны России, прибытие военной техники на белорусскую территорию связано с проведением совместных учений. 

«Параллельно, в период с 15 по 27 марта, на полигоне Осиповичский в Минской области Республики Беларусь пройдет совместное белорусско-российское тактическое учение», — сообщили в ведомстве.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle