3 апреля 2021, 07:28

В ЛНР вспыхнул ожесточенный бой, ВСУ подтягивают авиацию

С линии разграничения на востоке Украины поступила информация об массированном огне ВСУ по позициям ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. 

Об этом сообщил военный корреспондент Юрий Котенок, передает информационный портал «Русская Весна». Он заявил, что бой завязался на Кировском направлении. 

«ЛНР — на Кировском направлении идет бой. Ожесточенная перестрелка. Брянка, Стаханов, Кировск «на ушах», - написал Котенок в своем Telegram-канале.

По его словам, в ответ на огонь, который открыли ВСУ, народная милиция ЛНР также начала применять артиллерию. 

Котенок также сообщил о том, что получил информацию из осведомленных источников о том, что в Харьковскому область на аэродром в Чугуеве прибыли военные самолеты. Поступили сведения и о выдвижении в направлении Донецка вертолета ВСУ. 

Ситуацию прокомментировал военный журналист Даниил Безсонов. Он отметил, что наиболее ожидаемым был удар на Мариупольском направлении, либо на Горловском, что позволило бы отрезать Донецк от Горловки и Макеевки. Происходящее, по его мнению, можно оценить как разведку боем. По его мнению, наступление далее будет идти по всему периметру ЛНР и на Донецком направлении через Спартак и Веселое. 

Стоит отметить, что бой в ЛНР начался как раз накануне телефонного разговора президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle