5 апреля 2021, 14:43

Самолет ВВС США Boeing C-17, вылетевший с базы американских морпехов НАТО, приземлился во Львове

Американский самолет ВВС США с неизвестным грузом на борту приземлился в аэропорту украинского Львова. По данным мониторинговых сервисов, самолет C-17A Globemaster III с номером 95–0107 вылетел с базы американских морпехов НАТО, и перед приземлением на Украине совершил дозаправку на авиабазе НАТО Морон-де-ла-Фронтера в Севилье.

Военно-транспортный самолёт ВВС США Lockheed Martin C-130J, который поднялся с авиабазы Рамштайн в Германии и по дороге в Украину заправлялся в испанской Севилье, приземлился в аэропорту Львова. Предполагается, что на борту воздушного судна находилось военное вооружение в качестве помощи для ВСУ, о которой ранее сообщил и президент Украины Владимир Зеленский. Такой самолет ВВС США способен не только выполнять стратегические перевозки грузов и войск в виде танков, десантируемых платформ с техникой, вертолетами и прочим, но и сбрасывать груз прямо с борта самолета.

Мониторинговые службы отмечают, что позже в Киев прибыл второй самолет НАТО — транспортник С-17, что подтверждают данные сервисов по отслеживанию передвижений авиации. Эксперты отметили, что увеличение военного присутствия НАТО на украинских территориях согласуется с заявлением президента США Джо Байдена, который в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским подтвердил, что США «будут продолжать оказывать непоколебимую поддержку украинской независимости и территориальной целостности перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle