5 апреля 2021, 23:08

ВСУ обрушили на ДНР и ЛНР самые мощные авиаудары за последние несколько лет

Сегодня ВСУ фактически отработали сценарий нанесения самых мощных за последние несколько лет ударов по ЛНР и ДНР. Речь идет об ударах по ряду населенных пунктов и подразделениям с бронетехникой. Сообщается, что под атакой оказались Донецк, Старомихайловка, Пантелеймоновка, Горловка, а также Октябрьское, Жабуньки и Спартак.

Как стало известно, удары наносились с применением крупнокалиберных минометов, средств полевой артиллерии, танков и БМП. Местные СМИ сообщают, что среди раненых и погибших есть мирные жители, в то время как украинская пресса сообщает о потерях в рядах ополченцев и уничтожении техники противника. Впрочем, о реальных потерях, как в ВСУ от ответного огня, так и в НМ ДНР, пока ничего не известно.

Как отмечают аналитики, речь действительно идет о серьезном обострении ситуации на Донбассе, несмотря на то, что Украина пока не решается идти в наступление, пишет avia.pro.

Обострение военного конфликта в Украине стало набирать обороты после телефонного звонка Байдена Зеленскому, которому тот пообещал полную поддержку, заявил политолог Олег Лукьянов. Когда начнутся реальные масштабные боевые действия, неизвестно. Просто Киеву нужен повод для этого, чтобы попытаться представить себя жертвой российской агрессии, заметил политолог. Может быть, в ВСУ еще не завершили подготовку к большому наступлению, предположил Лукьянов. В любом случае обострение не может продолжаться вечно, сказал эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle