6 апреля 2021, 12:38

Россияне рассказали, как попадают в армию ЛДНР

Россияне рассказали, как попадают в армию Донбасса.

Руководитель уральского отделения Союза добровольцев Донбасса, бывший солдат самопровозглашенных республик Максим Хлопин объяснил, каким образом добровольцы из России попадают в армию Донбасса. Как оказалось, будущие воины после своего решения через Ростовскую область попадают на юго-восток Украины. Об этом сообщает URA.RU.

«Все, кто хочет, поступают на службу в армию. Покупают билет до Ростова, оттуда — в Донбасс, и поступают в регулярную армию», — уточнил Хлопин.

И добавил, что по прибытию на место назначения добровольцы проходят медосмотр и заключают контракты на службу в ряды армии Донбасса.

По его словам, правительство ЛДНР набор в ряды ополченцев не ведет, а также не набирает добровольцев.

«Сейчас набора добровольцев не ведется. Но у них есть преимущества перед военными: добровольцы обладают более гибким умом и принимают нестандартные решения», — заявил бывший воин.

По словам участника боев в Донбассе, журналиста Ростислава Журавлева, если Украина начнет полномасштабную войну, может начаться призыв добровольцев, так как их помощь будет как нельзя кстати.

«Помощь добровольцев понадобится. Но позовут ветеранов боевых действий 2014 года», — уверен Журавлев, поскольку в республиках остро нужны опытные солдаты, знающие, как вести наступательные операции.

Как ранее стало известно, глава ДНР Денис Пушилин объявил в республике мобилизацию населения.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle