5 апреля 2021, 13:08

Foreign Policy: наращивание российских войск у границы Украины заставляет команду Байдена нервничать

Американские чиновники высказывают обеспокоенность наращиванием военной мощности России вблизи границ с Украиной — такую информацию предоставило американское издание «Foreign Policy». По мнению чиновников США, такие меры со стороны России говорят о попытке испытать новую администрацию Джо Байдена, и проверить, как отреагирует США на увеличение военной мощности РФ в непосредственной близости от границы с Украиной. Об этом пишет «ИноСМИ».

В публикации «Foreign Policy» значится, что нынешняя администрация Джо Байдена до сих пор не смогла разобраться с новой стратегией в отношении России, которая несколько недель ранее якобы осуществила масштабную хакерскую атаку на американские правительственные агентства.

«Наращивание военной мощи РФ возле границ с Украиной может быть как просто военным маневром, так и частью полноценной военной операции. Не исключено, что Россия планирует начать новое вторжение на Украину, и намерена посмотреть, какие противодействующие меры предпримет США. Русские развернули по-настоящему масштабную кампанию демонстрации своей силы», - предположили журналисты.

В Госдепартаменте США отметили, что несмотря на «агрессивную политику России», Вашингтон остается приверженцем идеи о сохранении каналов коммуникации с российским правительством. По словам чиновников США, это способствует продвижению интересов Америки и уменьшению просчетов в отношениях с Россией.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle