7 апреля 2021, 15:33

К украинским границам продолжают стягиваться российские военные

Перемещение российской военной техники и подразделений армии РФ вновь было осуждено исследователями группы «Conflict Intelligence Team», которые заявили о беспрецедентном скоплении российских войск вблизи украинской границы. По словам обозревателей, с момента последнего крупного военного обострения 2014-2015 годов, подобных масштабов еще не наблюдалось, передает «Дождь».

Эксперт группы «Conflict Intelligence Team» Руслан Левиев сообщил, что перемещение российского вооружения к границам с Украиной является «очень подозрительным».

«Хоть Россия и говорит, что это плановые учения, но согласно их же плану, они должны были закончиться еще 19 марта. А мы продолжает выявлять танки, боевые машины пехоты, гаубицы и самоходные артиллерийские установки, грузовики для перевозки личного состава, которые продолжают перемещаться поближе к Украине», - заявил Левиев.

Специалист предположил, что Россия пока не намерена вступать в открытый конфликт с Украиной, а такой демонстрацией своей военной силы «играет на нервах украинских политиков, и оказывает психологическое давление потенциальному противнику». Руслан Левиев также подчеркнул, что украинская армия на сегодняшний день находится в гораздо лучшей форме, чем в 2014-2015 годах — у ВСУ появились американский противотанковый комплекс Javelin, американские броневики, ударные беспилотники, которые были задействованы в битве за Нагорный Карабах, а также помощь инструкторов НАТО.

Однако совершать необдуманные поступки и лезть на «рожон России» украинская сторона тоже не будет.

«Так что это бряцание оружием с обеих сторон. И с российской, и с украинской. Не верится, что это приведет к боевым действиям», - резюмировал специалист.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle