9 апреля 2021, 14:38

Политолог Константин Бондаренко заявил об отсутствии полноценной субъективности на Украине

Политолог Олег Бондаренко

Директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко заявил о том, что Украина так и не смогла сформировать собственную полноценную субъектность. 

Это, по его словам, вынуждает любого президента Украины действовать в реалиях, которые серьезно отличаются от ожиданий и мешают планам, которые, еще будучи кандидатом, он декларирует. 

В сложившихся реалиях, по мнению Бондаренко, не важно, кто займет президентский пост в Украине. Даже если бы страну возглавил депутат Верховной рады Украины VI и VIII созывов Юрий Бойко или еще кто, все равно вряд ли что-то изменилось бы.

По мнению политолога, украинская власть слишком зависима от Запада, поэтому украинским президентам приходится выполнять указания извне.

«А президент у нас не монарх, и он не может росчерком пера поменять внешнюю политику. Обретение субъектности — это длительный процесс, который, как правило, растягивается на десятилетия», — отметил Бондаренко. 

Тем не менее, он все же ожидает, что рано или поздно это произойдет и этот процесс ускорится, если будет создана ирредентистская партия, задача которой будет обретение реальной независимости страны. 

Сейчас же, заявляет Бондаренко, в глаза Москвы Украина является неким форпостом американской политики. Но все же, по его мнению, между США и Россией будет найден некий компромисс, который даст возможность снизить градус напряжения, так как даже страны, претендующие на роль гегемона, осознают ответственность за сохранение мирового порядка. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle