12 апреля 2021, 08:03

Эксперт Ищенко: в войне за Донбасс на Украину надвигается ураган с Каспия

Корабли с Балтики и Каспия усилят возможности Черноморского флота ВМФ РФ. 

Как сообщил автор издания «Свободная пресса» Сергей Ищенко, усиливая возможности морской группировки, Россия при необходимости сможет поддержать силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

По словам автора публикации, сейчас группировка ВСУ на Донбассе в несколько раз превосходит силы корпусов Народной милиции ЛДНР. При таком раскладе у непризнанных республик нет шансов на победу в противостоянии с ВСУ без поддержки России. 

Сейчас, как утверждает Ищенко, Россия намерена провести ряд крупных военных учений, в том числе и в Южном военном округе, чтобы продемонстрировать свои возможности и показать готовность защитить как свои границы, так и поддержать ЛДНР, поскольку там проживает несколько сот тысяч российских граждан. 

В частности, из Каспия следуют в Черное море не меньше десятка судов, среди которых катера на воздушной подушке, созданные в рамках проектов 21820 «Дюгонь» и 11770 «Серна».

Для укрепления группировки ЮВО в этот округ направлены десантные, танковые, артиллерийские части из центральных и даже уральских районов страны. Эксперт уверен, что они смогут остановить продвижение ВСУ, ударив из Белгорода, Воронежа, Брянска и Ростова-на-Дону, а также из Крыма.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle