12 апреля 2021, 11:13

Военно-транспортный самолет США C-130 прилетел в Киев из Риги с неизвестным грузом

Как свидетельствует сегодняшняя информация, полученная от Telegram-канала «Военный обозреватель», военный грузовой самолёт C-130 ВВС Соединенных Штатов Америки накануне приземлился на аэродроме в Киеве. 

В настоящий момент журналисты, опубликовавшие данную новость, пока не сообщают о том, какой конкретно груз находился на борту военного грузового самолета, прибывшего вчера из Америки. Данный рейс отправился из аэропорта города Риги в 13:13 по московскому времени и совершил посадку в аэропорту Киева спустя 2 часа 11 минут после того, как взлетел. Воздушное судно ВВС Соединенных Штатов Америки пролетело над территорией Латвии, Литвы, Польши и приземлилось в Украине.

Военный грузовой самолет всячески пытался не задеть воздушное пространство Белоруссии. Военные эксперты сообщают, что данный самолет является моделью С-130 с регистрационным номером 08-8601 и принадлежит вооруженным силам Америки. Ранее американские самолеты уже доставляли груз на территорию Украины. Например, несколько дней назад С-17А доставил команду солдат сил специальных операций с оружием и военным оборудованием.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle