17 апреля 2021, 18:13

Кравчук: «Путину можно дать разве что под дых»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Владимир Путин «хочет всю Украину» и на компромисс не согласен. Поэтому, по его твердому убеждению, хозяину Кремля ничего нельзя давать, разве что «под дых», сообщает NEWS.ru.

«Если мы будем искать, что Путину надо дать, то он захочет всю Украину. Это как минимум. Дать ему можно только силой, и дать под дых, извините за выражение», — заявил украинский политик, выступая в эфире украинского телеканала «Украина 24».

Кравчук призвал Киев к осмотрительности и не идти на уступки России. Также экс-президент обвинил Москву в целом и Бориса Грызлова в частности в неадекватном поведении на переговорах ТКГ.

Представитель России, по его словам, вначале выказал кое-какие пожелания, и украинская сторона приняла их к сведению. Документ был составлен таким образом, дабы отработать координационный механизм о нарушении тишины и мерах ответственности.

«Россияне посмотрели на документ и говорят: «Не надо», — возмущается Кравчук.

По его словам, РФ решила твердо придерживаться стратегии «ни с чем не соглашаться и ничего не слушать».

Ранее Кравчук заявил, что Украина готова к любым сценариям в отношениях с Россией, потому что от Москвы можно ждать, чего угодно, в том числе и «расширения агрессии».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle