22 апреля 2021, 11:58

ВС Украины стягивают установки «Град» на Черноморское побережье

В Одесской области 21 апреля заметили колонну военной техники ВСУ,  сообщает Informing.Ru со ссылкой на телеграм-канал «Записки охотника».

Колонна военной техники, в составе которой не менее трех установок «Град», БТР и военные автомобили, проследовала по участку дороги Черноморское-Грибовка.

Раннее сообщалось, что 18 апреля в Одесскую область прибыл эшелон военной техники. Он проследовал по направлению к Приднестровью. Официально сообщается, что переброску военной техники ВСУ проводят в рамках подготовки к антитеррористическим мероприятиям, которые проводятся в некоторых областях Украины.

В Одессе, к слову, далеко не всем местным жителям по душе перемещение военной техники по городу. В соцсетях они пишут, что ВСУ и Нацгвардия превратили Одессу в «оккупированный плацдарм». К тому же военные проводят  досмотры гражданского транспорта. Местные жители могут перемещаться только с паспортом и справкой с места работы.

Гражданам запрещают снимать перемещение военных. А если военные замечают, что съемку гражданские лица проводят, то отбирают у них гаджеты, на которые она велась. Некоторым гражданам уже пришлось объяснять СБУ, для чего они проводили съемку военных.

Как отмечают эксперты, действия ВСУ указывают на то, что Украина решила укрепить свои «тылы», начав с Одессы, поскольку некоторые эксперты прогнозируют, что Россия может попытаться захватить этот портовый город, если дойдет до войны.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle