30 апреля 2021, 11:57

В Донбассе нашли способ противостоять турецким Bayraktar TB2 и американским Global Hawk

Бойцы непризнанных республик Донбасса научились бороться с турецким и американским беспилотниками. Они выяснили, как можно обманывать ударные дроны Bayraktar TB2 и RQ-4 Global Hawk. Как известно, весна на Донбассе началась с обострения обстановки, и появилась необходимость защиты от дронов, которые все чаще стали появляться в небе. Как правило, беспилотники запускаются как Украиной, так и странами НАТО. Эти дроны залетают на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и выведывают данные о размещении техники ополчения.

Силы ЛДНР решили пойти на военные уловки - разработали стратегию, позволяющую скрыть от разведывательных дронов позиции бойцов ополчения. Чтобы ввести в заблуждение противника, в ЛДНР создаются муляжи военной техники, артиллерийских установок и автомашин. Эти муляжи вводят в заблуждение ВСУ, провоцируя их на открытие огня. Разработанная ополченцами стратегия защищает их позиции от ударов и позволяет выяснить огневые позиции ВСУ.

Между тем эксперты отмечают, Киев не спешит идти в наступление на самопровозглашенные республики, так как опасается серьезных потерь, хотя еще недавно распространялась информация о планах ВСУ реализовать силовой план восстановления контроля над всей территорией Донбасса, пишет avia.pro.

Напомним, что Россия отвела войска от границы с Украиной в назначенные сроки. Но Украина делать то же самое не спешит и продолжает обстрелы, накаляя тем самым и без того напряженную ситуацию.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle