1 мая 2021, 13:37

Военный эксперт Козий: ловкий трюк ВС России у границ Украины оказался не по зубам Киеву

Военный эксперт Козий: ловкий трюк ВС РФ у границ Украины оказался не по зубам Киеву.

Украинский военный эксперт Игорь Козий весьма критично отнесся к учениям ВСУ, когда Киев попытался повторить недавние маневры России с оперативной переброской войск к границам. По его мнению, масштабная переброска военных подразделений «по-украински» окончилась полным провалом. Об этом эксперт заявил украинскому интернет-каналу UkrLife.

Козий объяснил, что задачу по переброске войск украинское командование поставило правильно. Однако технических возможностей, чтобы осуществить такой масштабный маневр, как это смогла сделать Россия, у Киева нет. Госкомпания «Укрзализныця», переживающая сейчас не самые лучшие времена, может перевозить военных по требованию, но с масштабами России это не сравнимо. А о транспортной авиации вввиду ее фактического отсутствия и говорить нечего.

«Они [командование ВСУ] знают, сколько им не хватает… воздушных платформ для доставки двух десантно-штурмовых дивизий и одной воздушно-десантной», — подчеркнул Козий.

На провал операции, по его словам, повлияли ряд факторов, включая и весьма ограниченные возможности экономики страны, и большой износ инфраструктуры. Кроме того, сказалось отсутствие опыта не только у рядовых солдат и младших офицеров, но и низкий организационный уровень командного состава.

Эксперт добавил, что Киеву в этой ситуации нужно сделать «неутешительные выводы».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle