8 мая 2021, 17:08

Эксперт: США бить по России будут не оружием

Военный обозреватель и аналитик из Украины Андрей Пионтовский сообщил, что США готовы дать отпор России в случае, если она проявит военную агрессию против Украины. Эксперт отметил, что ответ Вашингтона будет без использования оружия, и одним из противодействий окажется отключение России от международной платежной системы SWIFT, а также газовая и нефтяная блокада. Об этом пишет «Informing».

Украинский обозреватель Андрей Пионтовский указал, что Киев рассчитывает на помощь Вашингтона на фоне все увеличивающейся «российской агрессии». По его предположению, США будут готовы нажать на рычаги давления для России и ввести новые санкции, если Москва и далее будет следовать выбранной стратегии касательно Украины. 

«Прежде всего, Россия лишится платежной системы SWIFT, что может стать огромной экономической проблемой для Москвы. Затем последует газовая и нефтяные блокады, арест активов и русского триллиона, который находится в юрисдикции США. Это очень болезненные санкции, и Путину придется окончить проявление военной агрессии против Киева», - прокомментировал Андрей Пионтовский. 

Украинский обозреватель также добавил, что недавний визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена продемонстрировал, что Запад готов оказать поддержку для Украины и помочь Киеву бороться с «российской агрессией».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle