15 мая 2021, 19:38

Джокер ДНР: ВСУ обстреляли бойцов «Правого сектора» на Донбассе

15 мая поступила информация о том, что ВСУ подвергли интенсивным обстрелам членов «Правового сектора» (организация, запрещенная в РФ). Как написал Телеграм-аккаунт «Джокер ДНР», который часто публикует инсайдерскую информацию, инцидент произошел в районе поселков Ломакино и Лебединское. Радикально настроенные силы «Правового сектора», входящие в 128 бригаду, в этой местности развернули минометные установки. По ним нанесли мощный удар военнослужащие 93-й бригады, ликвидировав семь представителей этой организации. Блокпост был полностью уничтожен, сгорели две БМП-2 и один военный внедорожник.

Как отмечает «Джокер ДНР», таким образом бойцы ВСУ отомстили националистам из «Правого сектора» за убийство, которое произошло 12 июня 2015 года. Тогда по дороге из поселка Водяное в поселок Опытное Ясиноватского района попали в засаду и погибли: командир инженерно-саперного взвода второго батальона 93 бригады ВСУ, старший лейтенант Цысарь Александр, рядовой Угринович Олег и рядовой Загребельный Степан. А засаду устроили «правосеки». Как выяснилось, Цысарь, узнал о том, что «Правый сектор» вывозит оружие для своих побратимов в мирные регионы Украины и пригрозил одному из лидеров националистов Руслану Черному, что доложит об этом особистам. Черный сообщил об этом инциденте командиру ДУК ПС Андрею Стемпицкому, который и отдал приказ на ликвидацию Цысаря.

Как отмечает Телеграм-канал, это было откровенное убийство, поэтому подразделение ВСУ действовало жестко.

Между тем обстановка в Донбассе остается напряженной из-за регулярных нарушений украинскими силовиками перемирия. Они обстреливают окраины Донецка, а также населенные пункты ДНР, пишет rusvesna.su.

Напомним, что вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014 года после государственного переворота в Киеве. После образования Донецкой и Луганской независимых республик тогдашний президент Украины Петр Порошенко ввел войска в регион. За время конфликта погибло более 14 тысяч жителей Донбасса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle