4 июля 2021, 20:53

НАТО загружает Украину своим оружием, чтобы подтолкнуть Киев к началу наступательной операции на РФ

Расширение военного присутствия НАТО в рамках учений Sea Breeze 2021 может быть вызвано подготовкой Украины к полномасштабной войне с Россией — такое мнение высказали военные аналитики. Указывается, что на сегодняшний день в украинских регионах Бердянск и Очаково уже были созданы базы ВМС, соответствующие запросам НАТО, передает «Kadara.ru».

На фоне усиления взаимоотношений между Украиной и странами НАТО, Альянс продолжает подготавливать территорию Украины как плацдарм для подготовки войск военного блока. Эксперты отмечают, что рядом с Мариуполем был развернут пункт по подготовке украинских снайперов под руководством зарубежных специалистов. Также НАТО активно снабжает Киев военной техникой и оружием — известно о поставках комплексов FGM-148 Javelin вместе с ракетами, иностранных РЛС, патрульных катеров и бронированных автомобилей HMMWV.

«НАТО активно загружает Украину своим вооружением, чтобы подтолкнуть Киев к началу наступательной операции на Россию. Зарубежная техника и оружие передается также на восток страны, где продолжаются военные действия с ополченцами ЛДНР. Учитывая, что Украина активно задействована в начавшихся учениях НАТО, это может говорить о серьезной подготовке украинской армии для предстоящего военного противостояния с Россией», - прокомментировали эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle