8 июля 2021, 16:28

Украинский снайпер раскрыл правду о войне на Донбассе

Ситуация в рядах ВСУ на линии фронта радикально отличается от той картинки, которую рисует Киев: украинские военные героически защищают родину от врага, беспрекословно выполняя приказы командования. На самом деле отношение бойцов ВСУ к конфликту неоднозначно. Одни верят в грозного врага, другие отправились на службу от безысходности. Есть и такие, кто надеются на легкую наживу. В любом случае большинство не хочет воевать с соотечественниками и уж тем более погибать.

Снайпер ВСУ, который не первый год несет службу по контракту, в интервью раскрыл неожиданную правду о боевых действиях и рассказал, как отреагируют его сослуживцы на наступление ополченцев. По его словам, бойцы ВСУ около трех раз в неделю тренируются на старом аэродроме. Они упражняются в стрельбе, беге и гранатометании. Над полигоном летают самолеты, вертолеты, молодые солдаты осваивают новую профессию. 

Среди украинских военных есть немало контрактников, которые заботятся только о своей зарплате, а малоподготовленный личный состав старается продвинуться к огневым рубежам. Мужчина признал, что в его части никто не собирается воевать и не готов сражаться насмерть. В армию многие идут для престижа, а также для наработки бэкграунда, открывающего перспективы, сообщил снайпер.

По его словам, большинство украинских солдат хотят мирного урегулирования конфликта и не желают бомбить мирное население Донбасса. По сути, это неудобная и неприятная правда для Киева, пишет nation-news.ru.

«Здесь многие хотят просто научиться чему-то новому для себя, полетать не вертолете боевом, пострелять в карьере, побегать, а в конце месяца получить еще за это зарплату. В голове никакой войны, только здравые мысли обычного рядового солдата», - сказал снайпер.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle