9 июля 2021, 09:48

Киев создает эскадроны смерти

Население Украины готовят к большой войне. На это указывает законопроект об основах национального сопротивления, который был внесен Владимиром Зеленским на рассмотрение Верховной Рады.

Этот документ предполагает наличие развитой агентурной сети, организацию диверсий в тылу противника, охрану стратегически важных объектов. Он урегулирует вопросы территориальной обороны, организации народного сопротивления и подготовки граждан к национальной борьбе. Основная задача — привлечь украинских граждан к защите суверенитета страны.

Население планируют подключить к охране госграницы, поддержанию порядка в населенных пунктах,  регулировке движения транспорта и пешеходов в зонах военных действий.

Силы  теробороны займутся обеспечением развертывания войск, смогут объявлять военное положение в регионе, а также смогут вести борьбу с диверсионно-разведывательными силами и незаконными вооруженными формированиями. В случае войны отряды национального сопротивления будут организовывать очаги и ячейки движения, препятствовать войскам противника и организовывать специальные операции. 

Согласно законопроекту, местные власти  должны способствовать созданию добровольческих формирований. Желающие служить должны встать на учет и пройти специальную подготовку.

При этом оружия добровольцы на руки не получат. Штатное вооружение будет храниться в помещениях в пунктах постоянной дислокации.

Управлять отрядами территориальной обороны будет главнокомандующий ВСУ. А руководство национальным сопротивлением перейдет к верховному главнокомандующему.

Стоит отметить, что в Украине и раньше создавали батальоны территориальной обороны. Так, в 2014 году правительство распорядилось сформировать около 30 подобных подразделений, комплектованных  добровольцами и мобилизованными гражданами. Батальоны относились к Вооруженным силам и находились в оперативном подчинении Министерства обороны.

Между тем в Киеве понимают, что нападать на республику никто не собирается. Но  речь идет об укреплении пошатнувшейся власти на местах. Судя по всему, Киев хочет узаконить и урегулировать существование добробатов, которые получат возможность легализовать свое присутствие во многих областях страны, пишет ria.ru.

Вероятно, авторы нового закона, прикрываясь благими намерениями, готовы создать  структуру подконтрольных отрядов теробороны для корыстных целей. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle