21 июля 2021, 17:13

Полковник ВСУ Жданов дал совет Зеленскому по противодействию ракете «Циркон»

Украина может создать вооружение для защиты от российской ракеты «Циркон». Об этом заявил украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов, пишет издание «Главред».

Ракета «Циркон», по словам Жданова, заменила советскую ракету «Гранит». «Цирконы» устанавливают на кораблях или подводных лодках для уничтожения как надводных, так и наземных целей.

«Циркон» может подниматься в стратосферу на высоту 30-40 км, где развивает скорость до 8 Махов. «Гранит» перемещается с дозвуковой скоростью и для уничтожения такой ракеты достаточно было применить комплексы ПВО корабля или подлодки.

Противостоять «Цирконам» на данный момент Украина не может. Но, как считает Жданов, президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит поручить разработку необходимых комплексов КБ «Южный», а также КБ «Луч». Специалисты этих КБ, уверен эксперт, обладают не только необходимыми знаниями, но и хорошей базой для создания новейшего вооружения.

«Ракета «Нептун» говорит о том, что это КБ в состоянии выполнять сложные технические и военные задачи. Если мы за пять лет выкатили комплекс «Нептун», то за три-пять лет мы уж точно бы выкатили противоракетное оружие для наших ВМС», - уверен Жданов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle