15 сентября 2021, 17:33

Бывший депутат Рады: Россия располагает 130 высокомобильными группами против четырех у НАТО

Экс-депутат Верховной Рады Степан Гавриш заявил, что Россия обладает потенциалом по развертыванию войск в Европе, превосходящим возможности НАТО. В частности, в эфире телеканала «Наш» политик сказал, что Россия располагает 130 тактическими высокомобильными группами, которые находятся в режиме боеготовности, а у НАТО таких четыре бригады.

По словам бывшего первого заместителя секретаря СНБО, на сегодня в НАТО действует «Стратегия 30-30-30-30», согласно которой за месяц альянс должен привести в боевое состояние по три десятка кораблей, воздушных эскадрилий и механизированных батальонов. 

«Россия может перебросить в Европу приблизительно за неделю 40, за десять дней 100 тактических бригад», – заявил политик.

Он также заметил, что НАТО не спешит принять Украину в свои ряды. При этом военная организация постоянно напоминает Киеву о необходимости соответствовать критериям альянса, пишет news-front.info.

Ранее бывший глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Россия может вторгнуться в Украину одновременно с трех направлений. Он также сказал, что у украинской армии нет союзников, поэтому тактика ВСУ должна быть глубоко эшелонированной.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle