16 сентября 2021, 22:58

Украина может использовать ударные дроны Bayraktar TB2 в наступательной операции на Крым

Киев вынашивает планы вернуть Крым, на что указывают  провокационные заявления украинских политиков и военных. 

Украина активно закупает турецкие ударно-разведывательные дроны Bayraktar TB-2. Киев планирует получить 36 таких аппаратов. Недавно глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что ВСУ могут начать полномасштабное наступление на Крым.

Как отмечают эксперты, Украина может задействовать турецкие беспилотники в наступательных операциях. Киев надеется пустить в ход турецкие дроны, чтобы атаковать Крым и Донбасс. Известно, что украинские  «Bayraktar TB2» уже вторые сутки подряд приближаются к северным границам полуострова.  Маршрут полета указывает на отработку атак на полуостров. 

13 сентября украинский Bayraktar TB2 был замечен менее, чем в 50 километрах от российско-украинской границы, северо-западнее Крыма. Словом, Украина делает ставку на использование турецких беспилотников. Судя по всему, ВСУ отрабатывают нанесение ударов по полуострову, пишет avia.pro.

Вместе с тем успех предполагаемой военной операции находится под вопросом. Дело в том, что на полуострове размещены мощнейшие комплексы противовоздушной обороны. Чтобы их обойти, Украине придется задействовать 40 таких аппаратов. Но едва ли Киев сможет реализовать этот сценарий, так как если это произойдет,  реакция со стороны российских военных будет весьма жесткой.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle