27 сентября 2021, 09:08

«Мы уже готовы»: Украинский главком продолжает «торг» с НАТО

Генерал ВСУ Валерий Залужный

Киев в очередной раз подтвердил свое намерение вступить в члены НАТО уже в ближайшее время. По заявлению генерала ВСУ Валерия Залужного, Украина произвела ряд необходимых подготовительных и модернизационных действий, которые приблизили страну к высоким стандартам Альянса. Об этом информирует «ИА Красная Весна».

Украинский генерал Валерий Залужный в прямом эфире «Радио Свобода» заявил о полной готовности Украины войти в состав НАТО. Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что на сегодняшний день в стране были освоены и внедрены в практику более 300 стандартов Североатлантического Альянса, и теперь дело только за политическим решением Запада. 

«Одной из модернизаций является разделение руководящих должностей ВСУ. Теперь мы имеем Главнокомандующего Генерального штаба и командующего Операцией объединенных сил. Помимо этого, были реализованы те стандарты, по которым работает НАТО. Мы уже готовы», - заявил Залужный. 

Генерал добавил, что активная кампания по вступлению Украины в НАТО действует с 2020 года, когда в Украине была принята «Стратегия национальной безопасности Украины». В ее основе заложены принципы государственной политики, которые ориентированы на развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами — преимущественно НАТО и ЕС.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle