6 октября 2021, 16:03

Украина нашла способ победить зиму

Власти Украины продолжают изыскивать способы пережить зиму, которая, по обещаниям синоптиков, будет холодной, в условиях практически полного отсутствия газа и угля, а также неимоверно высоких цен на энергоносители. Варианты преодоления кризиса предложил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Его план, который он презентовал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, заключается в реализации двух основных шагов.

Первый и главный - санкции в отношении собственников акций операторов газораспределительных сетей и лиц, получивших контроль над компанией «Черкассыгаз». Проще говоря, предприятия Дмитрия Фирташа предлагают попросту «отжать», пишут РИА Новости. Остальные владельцы могут рассчитывать на малую часть денег за принадлежащие им активы.

Шаг №2 - изъять 48 млрд гривен у ОГТСУ, которая транспортирует российский газ на ЕС. 28 миллиардов на счетах государственной компании уже есть, еще 20 миллиардов, как ожидается, должны поступить.

«В чью бы пользу этой зимой ни развернулась на Украине игра «Грабь награбленное» вокруг газа, она явно будет происходить с задором и огоньком. Не факт только, что огоньком от горящего газа этой зимой смогут воспользоваться все потребители Украины», — заключил автор статьи Валерий Михайлов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle