21 октября 2021, 08:58

Турция готова вмешаться в конфликт на Донбассе

Анкара может вмешаться в конфликт на Донбассе, поддержав Украину. Такой вариант развития событий озвучили журналисты издания «Регнум», передает Аvia.pro.

В случае турецкого вмешательства, ситуация может измениться кардинально, уверены они. Турция может предоставить Украине не только вооружение, но и другую военную помощь. И при такой поддержке ВСУ разгромят силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Существенно повлиять на ситуацию может даже поставка турецких дронов. Уже известно, что как минимум три раза беспилотники Bayraktar TB2 пролетали в небе над ДНР. Дважды полет был совершен над Донецком и его окрестностями. Ополченцы, судя по всему, не смогли уничтожить эти дроны.

Автор публикации обращает внимание на то, что ранее в Нагорном Карабахе также были задействованы против защитников Арцаха турецкие дроны. И 9К33 «ОСА», 9К35 «Стрела-10» или ПЗРК «Игла» оказались против них полностью бесполезными. Поэтому ДНР и ЛНР необходимо такое вооружение как «Бук», «Тор» и «Панцирь», чтобы бороться с дронами. Но вряд ли они ими располагают на данный момент.

Еще большую угрозу для самопровозглашенных республик представляет турецкая авиация, которая также может поддержать ВСУ, ведь удары тогда можно будет наносить за пределами зон поражения средств ПВО, которыми вооружены ополченцы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle