4 ноября 2021, 13:48

Две диверсионных группы ВСУ накрыты минометным огнем при попытке войти в Новую Марьевку и Тельманово

Украинские силовики предприняли попытку прорваться в направлении Тельманово и Новой Марьевки, но получили отпор со стороны сил самопровоглашенной ДНР. Об этом сообщает агентство avia.pro - эта его информация официально ни одним источником не подтверждается.

По версии издания, две диверсионно-разведывательных группы были накрыты минометным огнем из орудий калибра 120 мм поблизости Старомарьевки.

Подчеркивается, что контратака была настолько неожиданной для бойцов ВСУ, что им пришлось в спешном порядке отступить и вернуться в населенный пункт «под прикрытием жилых зданий и мирных жителей».

Издание указывает, что эта информация якобы подтверждается представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

«31 октября в поле севернее автодороги Т0512, приблизительно в 1,6 км к юго-востоку от Старомарьевки, команда Миссии видела государственный флаг Украины и колючую проволоку, а также 4 воронки неподалеку. В трех из них были хвостовые стабилизаторы от минометных мин 120 мм», — пишет новостное агентство.

Следует подчеркнуть, что эти сведения ежедневными отчетами о ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, которые публикуются на сайте ОБСЕ, не подтверждаются. Поэтому откуда авторы почерпнули распространяемые ими сведения, остается только догадываться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle