15 ноября 2021, 13:18

Три танковых батальона ЛНР понесли серьезные потери после ожесточенной атаки украинских военных

Вооруженные силы Украины пошли в наступление против самопровозглашенной Луганской народной республики.

Сразу три танковых батальона ЛНР оказались под шквалом ударов ВСУ, передает Аvia.pro.

Ранее ополченцы решили усилить позиции в районе Алчевска, куда были переброшены как минимум 80 танков Т-72. ВСУ смогли выяснить район размещениях этих сил и ударили по ним артиллерией.

Под удар попали сразу три танковых батальона ЛНР. Источники сообщают о возможных серьезных потерях, отмечая, что были многочисленные очаги пожаров, и это указывает на серьезные потери.

«По Ломоватке бьют уже несколько часов. Брянка.. очень громко и волна по окнам! На горизонте столбы огня! Горят либо боевые позиции, либо газопроводы…» - сообщил источник.

83 танка ЛНР были замечены при движении в направлении Стаханова, откуда проследовали в сторону линии соприкосновения. Планировалось, что эти силы при необходимости смогут сдержать наступление ВСУ.

По данным с места событий, это была одна из самых масштабных атак против ЛНР за последние несколько лет. Она длилась 9 часов, и за это время было нанесено не менее 200 ударов. Огjнь наносился по позициям ополчения в районе населенных пунктов Южная Ломоватка, Ирмино, Первомайск, Стаханов, Золотое-5.

Как отмечают источники, огонь тщательно корректировался. Возможно в атаке были задействованы дроны.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle