16 ноября 2021, 10:53

Артиллерия ЛНР обрушила серию ударов на полевой штаб украинских военных

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР пустили в ход артиллерию против украинских военных. Как стало известно, полевой штаб ВСУ, размещенный в районе населенного пункта Орехово-Донецкое, был уничтожен шквальным огнем. Кроме того, в ходе атаке подверглись уничтожению укрепления украинских силовиков.

Согласно сводке ООС за 14 ноября, украинские позиции были обстреляны артиллерией калибра 152 мм. Киев уже обвинил бойцов ЛНР в нарушении Минских соглашений, пишет avia.pro.

Но по мнению экспертов, это был ответный удар по подразделениям ВСУ. Ополчение ответило на захват ВСУ Старомарьевки и попытку продолжить наступление. Таким образом, ополченцы напомнили Киеву, что у ДНР достаточно средств и возможностей, чтобы уничтожить украинские подразделения. Новой целью наступления украинских силовиков может стать село Новая Марьевка, которое подверглось обстрелу на прошлой неделе.

Информация о потерях среди ВСУ отсутствует, однако, по мнению специалистов, удары артиллерии ДНР и ЛНР не раз заставляли украинских силовиков отступать.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle