23 ноября 2021, 16:08

Украинская разведка назвала признаки подготовки войск России к наступлению

Как сообщает военная разведка Украины, на территории России стартовали сборы резервистов, которых якобы Москва намерена задействовать при наступлении в Донбассе. Проводятся они под контролем комиссии штаба 8-й общевойсковой армии ЮВО. 

По данным «Армияinform», официального издания Минобороны Украины, параллельно стартовала проверка боеготовности 1-го и 2-го армейских корпусов самопровозглашенных ЛДНР.

Также, если верить заметке, в республиках Донбасса уже начали подписывать контракты на военную службу с гражданами России и с ранее судимыми.

Все вышеописанное, по данным украинских военных разведчиков, не что иное, как признаки подготовки войск России к наступлению на Украину. А меж тем Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, опроверг появившуюся во многих западных СМИ информацию о планах РФ напасть на Украину.

По его словам, совершенно неправильно любые перемещения ВС по территории нашей страны ассоциировать с подобными агрессивными намерениями.

Ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Москва сосредоточила на границе 92 тысячи военнослужащих и планирует нападение на январь-февраль.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle