11 декабря 2021, 14:53

Украинский устаревший корабль чуть не спровоцировал начало войны

Ситуация в Черноморском регионе продолжает оставаться напряженной и даже переговоры президентов РФ и США не повлияли на нее позитивно.

Автор The New York Times пишет о том, что сейчас любая провокация может стать началом войны между Россией и Украиной, сообщает Военное обозрение. И один из таких инцидентов произошел на днях, когда украинский военный корабль появился вблизи Керченского пролива.

Киев настаивает на том, что военное судно «Донбасс» не было вооружено. Оно вышло с порта Мариуполя в Азовское моря для проведения учений. Но, как отмечает автор публикации, даже этот устаревший и ржавый корабль мог стать причиной войны между Россией и Украиной.

В России заявили, что маневры украинского судна рядом со входом в Керченский пролив – это провокация, которую нельзя было проигнорировать. Поэтому береговая охрана, попытавшись связаться с экипажем, добавилась, чтобы судно развернулось. Но с «Донбасса» не отвечали.

Спустя некоторое время украинское военное судно развернулось к украинской военной базе.

Тем не менее, даже этого инцидента оказалось достаточно для того, чтоб снова заговорили об очередном обострении ситуации.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle