15 декабря 2021, 12:18

Украина может получить часть истребителей F-16 ВВС США уже в следующем году

Киев рассчитывает на получение партии американских истребителей F-16 Fighting Falcon уже в 2022 году — по заявлению Минобороны Украины, данное вооружение позволит усилить мощь украинской армии в противостоянии с «внешним врагом». Об этом пишет «Avia.pro».

Согласно заявлению президента США Джо Байдена, Вашингтон намерен и далее оказывать помощь для Украины, включая и поставку вооружения. Известно, что ВВС США провели массовое списание партии многоцелевых истребителей F-16, часть из которых может пойти для удовлетворения нужд украинской армии. Эксперты отмечают, что в 2022 году Киев может получить до 12 единиц списанных истребителей 4 поколения F-16, хотя официального подтверждения этой информации Вашингтон пока не предоставил. 

Указывается, что истребители ВВС США F-16 активно применялись в ходе гражданской войны в Ливии, налете на иракский ядерный центр, Второй Ливанской войне, авиаударах по Сектору Газа, военных операциях в Афганистане и войне в Персидском заливе. 

«Военная поддержка в виде предоставления арсенала из истребителей F-16 может стать значительным усилением мощи украинской армии. Однако вначале украинским летчикам придется пройти обучение по управлению данным вооружением, и отточить все детали технического обслуживания истребителей», - прокомментировали эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle