12 января 2022, 10:43

Бронетехника ВСУ замечена в 300 метрах от линии фронта

ВСУ стягивают к линии фронта тяжелую бронетехнику. Об этом сообщили осведомленные источники, отмечая, что боевые машины и вооружение ВСУ находится в сотнях метров от линии соприкосновения по всему Донбассу, передает Аvia.pro.  

Несколько единиц украинской бронетехники замечены в 300 метрах от линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Трехизбенка.

В зоне ответственности 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ были замечены не только значительные силы ВСУ, но и несколько боевых бронированных машин. Сообщается по меньшей мере о двух БРДМ-2, одной БМП и одном бронетранспортере. Но информации о том, участвовали ли они уже в атаках против сил самопровозглашенных республик, нет.

Тем не менее, учитывая сложившуюся ситуацию, можно говорить о том, что украинские силы ведут активную подготовку к нападению на ДНР и ЛНР.

Аналитики отмечают, что после Нового года активность ВСУ в Донбассе снова возросла. Только за последние сутки были обстреляны Калиново, Калиновка, Молодежное, Голубовское, Стаханов, Горловка, Александровка, Весёлое, Коминтерново и Новоласпа.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle