10 февраля 2022, 11:08

У границы Украины появилось российское вооружение, стреляющее ядерными снарядами

В 17 километрах от границы с Украиной была замечена российская 203-миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Малка», которая может поражать цели на расстоянии 50 километров.

«Малка», представляющая собой модификацию САУ 2С7 «Пион», обладает широким диапазоном боевых возможностей. От более старой боевой машины «Малка» отличается повышенной дальнобойностью. Самоходка была создана в 1975 году, но несмотря на солидный возраст, ее можно использовать для выполнения разнообразных задач.

Самоходки разрабатывались для поражения стратегически важных объектов противника. При этом пушка может использоваться как обычные снаряды, так и тактические ядерные боеголовки. В боекомплект «Малки» входят 8 снарядов. Новый механизм заряжания повысил скорострельность до двух с половиной выстрелов в минуту.

Обновленная самоходка оснащена мощным двигателем, который работает не только на дизельном топливе, но и на керосине и бензине. Этот агрегат позволяет орудию быстро перемещаться, менять позицию и атаковать противника с разных направлений, пишет rusvesna.su.

«Малка», являющаяся одной из самых мощных пушек в мире, оснащена новыми коробками передач, приборами наблюдения, аппаратурой внутренней связи и радиостанцией. Это боевое орудие также получило новую ходовую часть и электронику, благодаря чему были повышены его тактико-технические характеристики.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle