18 февраля 2022, 22:53

«Готовятся к наступлению». Что происходит в Донбассе

Нарастание напряженности вдоль линии разграничения в Донбассе может вылиться в полноценные боевые действия уже в ближайшее время — об этом сообщили военные аналитики. Опасность штурма Донбасса достигла таких высоких показателей, что главы ДНР и ЛНР приняли решение о массовой эвакуации населения в Ростов, передает «РИА Новости».

По заявлению главы администрации Донецка Алексея Кулемзина, 18 февраля в Донецкой народной республике началась эвакуация населения — граждан призвали иметь при себе документы, вещи первой необходимости, суточный запас еды и воды. В ведомстве указали, что такая чрезвычайная мера будет предпринята из-за очень высокой вероятности активизации штурмовых боевых действий со стороны украинской армии, подтверждением чему является активное наращивание вооружения ВСУ вдоль линии разграничения. 

Глава ДНР Денис Пушилин в рамках внеочередной пресс-конференции указал, что противник стягивает установки NLOW, «Джавелины» и «Стингеры» к Донбассу — это доказывает, что украинская сторона может в любой момент перейти в наступление. 

«Безусловно, наши бойцы смогут отразить основной натиск ВСУ, но от массированного обстрела мирных населенных пунктов со стороны украинской армии это не убережет. Мы не хотим рисковать потерями мирных жителей, поэтому рекомендуем эвакуироваться жителям прифронтовых территорий», - заявил Денис Пушилин. 

Также глава республики указал, что украинский спецназ намеревался подорвать цистерны с хлором недалеко от Горловки — однако благодаря защитникам Донбасса, такую атаку удалось предотвратить.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle