7 марта 2022, 09:38

Американский катер «Славянск» уничтожен армией России

Российские военные уничтожили патрульный катер «Славянск» в районе Одессы. Его ранее Украина получила от США.

Катер типа Island был одним из немногочисленных морских военных судов, которые остались у Украины после начала Россией военной спецоперации. Об его уничтожении сообщают украинские СМИ.

Силы РФ уничтожили патрульный катер «Славянск» противокорабельной ракетой. ВМСУ сообщают, что весь экипаж на борту «Славянска» погиб. При чем удар по катеру был нанесен еще 3 марта, когда украинские моряки попытались помешать российским силам в проведении военной операции.

Точной информации о том, сколько на борту «Славянска» было человек, нет. Но в открытых источниках говорится, что полный экипаж этого катера включает 16 человек.

Военную спецоперацию на территории Украины Россия начала 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объяснил ее необходимостью устранить угрозы для России.

В ответ на военную спецоперацию Запад пытается давить на Россию санкциями и вводит ограничения в отношении различных секторов экономики, а также в отношении отдельных лиц. Для российской авиации закрыли небо многие страны, а ряд брендов прекратили работу в России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle