8 марта 2022, 10:58

В США обсуждают компенсацию для стран, которые поделятся самолетами с Украиной

Представитель Пентагона сообщает, что правительство США примеряют несколько вариантов компенсации средств странам, которые намерены предоставить военную авиатехнику Украине, но к заключительному решению еще не пришло:

“Я намерен сообщить вам, что администрация рассматривает некоторые из вариантов возместить финансовые затраты странам, таким, как Польша, которые намереваются предоставить Украине самолеты МиГ-29. К окончательному решению еще не пришли, так что сейчас это всего лишь слова”, – заявил он на пресс-конференции.

РФ развернула военную спецоперацию на Украине, ранним утром, 24 февраля. Президент Владимир Путин отметил ее целью “защиту мирного населения, которое уже 8 лет страдает от киевской власти”.

Планируется демилитаризировать и денацифицировать территорию независимой Украины. 

Как сообщает Министерство обороны России, войска нацелены лишь на военную инфраструктуру и украинскую армию, так что угрозы мирному населению нет.

Группировки ДНР и ЛНР развивают наступление при поддержке российских вооруженных сил. Однако российский президент уточнил, что речи об оккупации Украины не идет.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle