27 марта 2022, 08:58

Баранец: РФ может направить 15-20 тысяч военных для операции в срединной Украине

Вскоре против ВСУ Россия сможет направить еще до 20 тыс. военных. Об этом рассказал военный журналист и обозреватель Виктор Баранец, пишет ИА SM-News.

Он добавил, что это станет возможно, как только будет уничтожен военный объект в Краматорске, который защищает 19-я бригада ВСУ.

«После ликвидации военной точки 19-й бригады ВСУ под Краматорском, позволит перенаправить военных РФ для участия в спецоперации в срединную Украину. Дополнительно высвободить можно около 20 тысяч военнослужащих», — заявил Баранец.

По его словам, там находятся пусковые установки ракет «Точка-У». Таких ракет у ВСУ осталось мало, поскольку РФ нанесла удары по складам и остается лишь уничтожить сам военный объект под Краматорском.

Баранец добавил, что войска далее могут сосредоточиться над тем, чтобы установить полный контроль над Херсонской областью, поскольку этот регион, по его словам, важен для России.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что целью «военной спецоперации» на территории Украины не является ее оккупация.

25 марта Минобороны РФ сообщило о том, что с начала «военной спецоперации» на территории Украины погибли более 1350 российских военнослужащих.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle