30 марта 2022, 13:33

Отправившиеся в ЕС украинские беженцы вынуждены возвращаться обратно

После того как Россия начала 24 февраля «военную спецоперацию» на территории Украины, миллионы граждан покинули эту страну, выехав в том числе в Польшу.

По данным украинских властей, Польша приняла больше всего украинских беженцев. Для них был организован пункт приема в Перемышле, пишет МК. Но сейчас многие украинцы уже начали возвращаться домой.

Так, 46-летняя беженка Наталья рассказала, что решила возвращаться из Польши, поскольку не смогла найти работу.

Волонтер Мацек подтвердил, что действительно много украинцев начали возвращаться. Поток беженцев из Украины, по его словам, очень сократился. Так, к примеру, 28 марта выехало из Украины в Польшу 21 тыс. украинцев, но около 12 тыс. вернулись.

Напомним, РФ проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля 2022 года. Запад пытается надавить на Россию санкциями и добиться вывода войск с территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на недружественные действия Россия не будет продавать газ за доллары, а только за рубли. Но поскольку в ЕС многие страны не захотели рассчитываться рублями, то с апреля они могут остаться без газа.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle