11 апреля 2022, 13:58

Арестович: Украине противостояние в Донбассе будет стоить «очень много крови»

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что Украина нуждается в вооружении от Запада, а битва за Донбасс буде стоить «очень много крови».

По его словам, в нынешней ситуации Украина не может говорить о том, что она готова пойти на военное освобождение Донбасса. Но при этом он заявил, что Украина может выдержать затяжную войну, если будет получать и далее вооружение от Запада, тогда как ресурсы России будут сокращаться и пополнить оперативно РФ их не сможет в том числе и из-за санкций.

«Это преимущество очень долгое, мы его будем реализовывать. Это будет очень много крови с нашей стороны, дополнительных усилий, грандиозные проблемы для экономики», - сказал Арестович.

Тем не менее, он подчеркнул, что масштабные военные действия на Донбассе будут стоит жизни тысяч военных и с одной, и с другой стороны. И вопрос в том, готовы ли власти пойти на такой шаг. Поэтому он полагает, что более разумным будет политическое решение конфликта, а не военное.

Напомним, Россия начала 24 февраля на территории Украины «военную спецоперацию». Западные страны не поддержали Москву и продолжили поставки Украине вооружения, а также ввели широкий пакет санкций, заявив, что санкционное давление может усилиться, если Россия не выведет войска.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle