12 апреля 2022, 12:38

Эксперт Евсеев прокомментировал возможность поставок Украине вооружения из США и НАТО

Военный эксперт Владимир Евсеев

Военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал возможность поставок Украине вооружения из США и НАТО.

Он отметил, что Украина лишилась своих запасов топлива после ракетных ударов по хранилищах ГСМ, которые нанесла Россия. Поэтому сейчас Киев ищет пути восполнения этих запасов, ссылаясь на необходимость проведения посевной кампании, пишет Украина.ру.

По оценкам ряда экспертов, запасов топлива на украинских складах осталось на 35 дней. Но с учетом того, что РФ и далее проводит ракетные атаки, этот период может существенно сократиться. А это значит, что ВСУ не сможет использовать свою технику.

«Запад, вместо того, чтобы помогать в разрешении этого кризиса путем поставок топлива, поставок продовольствия, в первую очередь поставляет оружие», — сказал Евсеев.

По его словам, Запад заинтересован в дестабилизации ситуации внутри России, поэтому стремится втянуть ее в затяжной конфликт, чтобы ослабить и экономику, и ВС.

Эксперты уже говорят о том, что падение ВВП РФ может по итогам текущего года превысить даже 11%. И этот прогноз был озвучен еще до введения пятого пакета санкций, затрагивающего поставки нефти.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle