12 апреля 2022, 14:28

Эксперт Литовкин раскрыл миссию сбитого у берегов Крыма «Байрактара»

Украинский беспилотник «Байрактар» был сбит в районе Крымского полуострова фрегатом Черноморского флота РФ. Для уничтожения дрона были запущены две ракеты корабельным ЗРК «Штиль».

Произошедшее прокомментировал военный обозреватель Виктор Литовкин, передает Южный Федеральный.

Он полагает, что дрон мог осуществлять разведывательный полет для того, чтобы получить данные о размещении российских войск вдоль крымского побережья, а также на южном побережье Украины, которое заняли российские силы.

«Соответственно, ведется разведка целей. Украинские военные ведут доразведку, затем будут приниматься какие-то решения», —  заявил Литовкин.

По словам Литовкина, Украина уже испытывает дефицит вооружений. Она понесла огромные потери и вряд ли сможет противостоять долго российским войскам.

Напомним, РФ проводит на территории Украины с 24 февраля «военную спецоперацию». Запад все же продолжает поставлять Киеву вооружение и давить на экономику России санкциями.

По оценке Алексея Кудрина, возглавляющего Счетную палату, из-за введенных санкций ВВП РФ сократиться по итогам текущего года минимум на 10%, а если санкции усилятся, то сокращение будет еще более существенным.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle