12 апреля 2022, 22:48

В Мариуполе вместе с морпехами ВСУ в плен сдался британский наемник

Вместе с несколькими морскими пехотинцами Украины, которые сдались в плен военнослужащим РФ, был и наёмник из Великобритании. Этот «солдат удачи» не скрывал, что служит в одном из нацбатов Украины. Гражданин Великобритании Айден Айслин теперь считается «официально первым» добровольцем из Великобритании, сдавшимся в плен. 

Одновременно данную информацию подтверждают СМИ Запада. Журналистам этих источников пленённый наёмник лично раздавал свои интервью. Британец любит поговорить о том, как ему служится в рядах украинских батальонов. На протяжении своей службы Айден Айслин, которого знают под псевдонимом «Казак Гунди», вел страницу в Twitter. На протяжении нескольких последних суток этот «дикий лебедь» жаловался на нехватку патронов и продуктов. 

Прежде Айслин участвовал в боевых действиях совместно с курдами в районе Ближнего Востока. В составе батальона морской пехоты Украины он прослужил три года и был взят в плен вместе с отрядом морпехов ВМСУ. В последнее время британский наёмник часто писал на своих страницах в соцсетях, что желает сдаться в плен русским. 

«Прошло 48 дней, мы изо всех сил старались защитить Мариуполь, но у нас нет другого выбора, кроме, как сдаться российским войскам», – написал он в Twitter. 

Автор посвященного британской политической жизни телеграм-канала Westminster задается вопросом: 

«Как в этой ситуации поведёт себя британский МИД. Будут ли попытки вытащить этого военного, или Айслину стоит готовиться к громкому судебному процессу в Донецке?».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle