16 апреля 2022, 15:53

Глава Львовской области: российские истребители Су-35 нанесли ракетный удар по Западной Украине

Сегодня утром, в субботу, 16 апреля 2022 года, самолётами Российской Федерации Су-35 выполнена ракетная атака по территории Львовской области в Западной Украине. Информация получена от главы Львовской областной государственной администрации Максима Козицкого. 

Как утверждает областной руководитель, силам ПВО, подчинённым командованию «Запад» Воздушных сил ВСУ, якобы удалось ликвидировать в полёте 4 российские крылатые ракеты, выпущенные из самолётов. 

В то же время Генеральным штабом ВСУ подобные сведения не подтверждаются. При этом Максим Козицкий заявил: истребители ВКС Российской Федерации для осуществления сегодняшнего ракетного удара стартовали с аэродрома в городе Барановичи соседней Беларуси. Неизвестно, из каких источников получал информацию украинский чиновник. Очевидно, областной глава ориентировочно прикинул преодолённое истребителями расстояние и боевой радиус крылатых воздушных машин Су-35. 

Какие конкретно объекты инфраструктуры во Львовской области стали целями для российской боевой авиации — об этом пока не сообщается. 

Это не первый случай, когда удары авиации РФ наносятся по территории Западной Украины. В частности, в ночь с 14 на 15 апреля ВКС России поразили нефтехранилище, расположенное в Ивано-Франковске. Однако сообщения о применении на самом западе Украины истребителей Су-35 крайне редки. 

На данный момент российская спецоперация в Украине продолжается 52-й день. Районом наиболее ожесточенных боевых действий все еще остается Мариуполь, хотя большая часть этого приморского города уже находится под контролем Вооруженных сил РФ и Народной милиции ДНР.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle