19 апреля 2022, 21:38

Ходаковский рассказал о ходе штурма «Азовстали» в Мариуполе

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский предоставил своё интервью журналисту информационного онлайн-издания «Взгляд». В разговоре с репортёром военный объяснил многие моменты штурма предприятия «Азовсталь», который осуществляется в данный момент в городе Мариуполе. 

Как утверждает офицер, невзирая на то, что военнослужащие Украины сдаются в плен ВС РФ, в укрытиях завода еще пребывает много солдат ВСУ, разделённых на небольшие отряды. Между ними даже отсутствует связь. Российская сторона предложила им сложить оружие и сдаться. Многие украинские бойцы даже не услышали этот призыв. До них на большую глубину в бункера не дошло данное предложение. 

Ходаковский говорит, что в настоящее время на территории «Азовстали» находится 1500-2000 украинских военных. Вместе с тем командир батальона «Восток» отметил, что в глубинных подвалах предприятия не исключено, что пребывают обычные люди. 

Александр Ходаковский признал, что штурм завода проходит медленно в целях безопасности личного состава. Основная работа сейчас ведется авиацией и артиллерией. 

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle