21 апреля 2022, 08:48

Военный эксперт Шурыгин оценил первые результаты новой фазы спецоперации в Украине

Эксперт Владислав Шурыгин рассказал о том, как проходит новая фаза «военной спецоперации» на территории Украины.

Он объяснил в беседе с изданием «Известия», что решение сосредоточить войска на Донбассе было принято после успешного выполнения задач первого этапа. Сейчас в Донбасс переброшены дополнительные силы и они выполняют задачу по уничтожению наиболее боеспособной украинской группировки.

«Теперь все внимание сосредоточено на окружении мощной украинской группировки в Донбассе и ее перемалывании. Есть вероятность, что ее под угрозой окружения и вовсе отведут из образующегося котла. Это позволит сберечь силы наступающих, а главное, предотвратить уличные бои, чтобы минимизировать ущерб для крупных городов Луганской и Донецкой народных республик», — уверен Шурыгин.

Уже за несколько дней второго этапа, отметил эксперт, стало заметно, что линия фронта изменилась, хотя до этого за полтора месяца боев результаты там были не самыми лучшими. Но с начала второго этапа удалось сломить сопротивление ВСУ в Попасной, а южнее Изюма идет наступление в сторону Славянска.

Отметим, российские аналитики предупреждают о риске затяжного конфликта для России, поскольку это может ослабить ее войска в момент, когда НАТО готовится принять в состав блока Финляндию, имеющую протяженную сухопутную границу с Россией.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle