19 апреля 2022, 12:13

USNI News: для взятия «Азовстали» в Мариуполе ВС РФ высадят морскую пехоту

Штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе продолжился 19 апреля, о чем сообщили в Минобороны РФ.

Источники сообщают, что по территории завода был нанесен артиллерийский удар, после чего туда вошли бойцы спецподразделений, пишет «Военное обозрение».

USNI News заявляет, что для окончательного взятия Мариуполя даже сейчас у РФ недостаточно сил и необходимо перебрасывать туда подкрепление. Возможно оно придет морским путем на десантных кораблях.

Пентагон полагает, что РФ не может уже успешно использовать Черноморский флот, поскольку его флагман «Москва» был затоплен. Американцы заявляют, что причиной затопления стала атака по «Москве» украинскими ракетами. Минобороны РФ  это опровергает, и объясняет, что к штурму Мариуполя гибель флагмана Черноморского флота отношения не имеет.

Пока же западные СМИ продолжают писать о том, что на подмогу российским войскам могут прийти десантные подразделения морской пехоты. И только после этого у РФ повысятся шансы на успешный штурм «Азовстали».

Напомним,  РФ проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. Западные страны не только предложили поставлять Украине вооружение, но и пытаются разрушить российскую экономику санкциями.

Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперт Максим Юсин обратил внимание на планы Финляндии и Швеции войти в НАТО из-за действий РФ касательно Украины. А это, по его словам, существенно увеличит протяженность границ блока с Россией.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle