25 апреля 2022, 12:18

Военный эксперт Рожин рассказал, какие беспилотники опаснее всего для России на Украине

О том, какие беспилотники наиболее опасны сейчас для российских военных, которых направили на территорию Украины, рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Он в интервью изданию Украина.ру рассказал, что для сил РФ опаснее чем «Байрактары» разведывательные дроны, поскольку они наводят удары артиллерии.

«Но БПЛА мы сбиваем порядочно. Неслучайно они постоянно бегают в Турцию и требуют уже третью партию беспилотников, потому что первые две уже вышли из строя», — заявил Рожин.

Он добавил, что некоторые успехи по уничтожению техники у Украины есть. Но «Байрактары» российские военные уже давно научились сбивать. К тому же против них эффективны многие системы ПВО, что уже было доказано в Ливии.

Если бы «Байрактары» ВСУ использовали активно, то об этом Киев сообщал бы, как делал Азербайджан в ходе карабахской войны. Полученные Украиной ранее от Турции дроны почти все были сбиты еще в первые дни «военной спецоперации» уверен эксперт.

Напомним, западные страны нарастили поставки Украине вооружения в ответ на «военную спецоперацию», которую Россия начала 24 февраля. Российские аналитики полагают, что Запад стремится ослабить военную мощь РФ в боях на территории Украины. Параллельно НАТО планирует расшириться к российской границе и может принять вскоре в состав блока Финляндию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle